Пурка ПХ-3

Средняя: 3.9 (14 оценки)
Наличие:
 Под заказ

Количество:

Пурка ПХ-3 служит для определения натуры зерна согласно ГОСТу 10840-64, в соответствии с системой измерения 1г/л зерна. Натура зерна определяется методом имитации падения потока зерна, тем самым определяя насыпную плотность.

Технические характеристики

Пурка ПХ-3 имеет следующие рекомендации при эксплуатации:

  • Колебания атмосферного давления не должны выходить из диапазона 84 – 107 кПа;
  • Рекомендуемая температура окружающей среды в пределах 20±5 градусов Цельсия;
  • Относительная влажность воздуха не выше 80%;

Пурка ПХ-3 имеет следующие технические характеристики:

Показатель Значение
Погрешность показаний, г, не более -4
Вариация из шести измерений, г, не более 2,10
Габаритные размеры, мм не более в рабочем состоянии 270х340х725
в транспортном состоянии 230х370х290
Масса в комплекте, кг не более 6

Технические характеристики электронных весов с компенсацией массы тары (поставка по согласованию)

Показатель Значение
Предел измерения, г, не менее 3000
Дискретность, г, не более 0,1
Время измерения, сек. не более 4
Рабочий диапазон температур, ºС +10 до +30
Напряжение питания, В 220
Диаметр весовой площадки, мм не менее  130

Комплектность

  1. Стол
  2. Мерка
  3. Наполнитель
  4. Цилиндр насыпки
  5. Падающий груз
  6. Нож
  7. Сумка для переноски (с отсеком для весов).

Пурка ПХ-3 схема

Пурка ПХ-3

Порядок работы

  1. Произвести отбор пробор по ГОСТ 13586.3-83
  2. Установить мерку во фланец на столе
  3. Вдвинуть нож до упора в щель мерки
  4. Установить на нож падающий груз, плоскостью с заводским номером вверх.
  5. Установить на мерку наполнитель
  6. Установить на наполнитель цилиндр насыпки наполненным измеряемым зерном
  7. Нажать на рычажок замка заслонки воронки (после этого произойдет пересыпание зерна в наполнитель)
  8. Извлечь нож из мерки (нож извлекает резко, не допускается сотрясение мерки, так как это повлияет на результат измерения)
  9. После падения измеряемого зерна с падающим грузом, вставить нож обратно в щель мерки
  10. Закрыть отверстие воронки заслонкой, снять цилиндр насыпки с наполнителя.
  11. Снять наполнитель
  12. Извлечь мерку со стола, высыпать остатки зерна, которое осталось на ноже, извлечь нож и взвесить мерку с зерном на весах с дискретностью 0,1г, предварительно оттарированных с меркой и падающим грузом.
  13. Масса зерна, выраженная в граммах, которая осталась в мерке и есть натура зерна.

При положении падающего груза на дне Мерки, а нож находится в щели мерки, то объем мерки между ними будет составлять 1л.

Отзывы
Похожие товары
Пурка литровая ПХ-2 в сборе
Отзывы: 0
4.6
Цена: по запросу