Пурка ПХ-3
Пурка ПХ-3 служит для определения натуры зерна согласно ГОСТу 10840-64, в соответствии с системой измерения 1г/л зерна. Натура зерна определяется методом имитации падения потока зерна, тем самым определяя насыпную плотность.
Технические характеристики
Пурка ПХ-3 имеет следующие рекомендации при эксплуатации:
- Колебания атмосферного давления не должны выходить из диапазона 84 – 107 кПа;
- Рекомендуемая температура окружающей среды в пределах 20±5 градусов Цельсия;
- Относительная влажность воздуха не выше 80%;
Пурка ПХ-3 имеет следующие технические характеристики:
Показатель | Значение | |
Погрешность показаний, г, не более | -4 | |
Вариация из шести измерений, г, не более | 2,10 | |
Габаритные размеры, мм не более | в рабочем состоянии | 270х340х725 |
в транспортном состоянии | 230х370х290 | |
Масса в комплекте, кг не более | 6 |
Технические характеристики электронных весов с компенсацией массы тары (поставка по согласованию)
Показатель | Значение |
Предел измерения, г, не менее | 3000 |
Дискретность, г, не более | 0,1 |
Время измерения, сек. не более | 4 |
Рабочий диапазон температур, ºС | +10 до +30 |
Напряжение питания, В | 220 |
Диаметр весовой площадки, мм не менее | 130 |
Комплектность
- Стол
- Мерка
- Наполнитель
- Цилиндр насыпки
- Падающий груз
- Нож
- Сумка для переноски (с отсеком для весов).
Порядок работы
- Произвести отбор пробор по ГОСТ 13586.3-83
- Установить мерку во фланец на столе
- Вдвинуть нож до упора в щель мерки
- Установить на нож падающий груз, плоскостью с заводским номером вверх.
- Установить на мерку наполнитель
- Установить на наполнитель цилиндр насыпки наполненным измеряемым зерном
- Нажать на рычажок замка заслонки воронки (после этого произойдет пересыпание зерна в наполнитель)
- Извлечь нож из мерки (нож извлекает резко, не допускается сотрясение мерки, так как это повлияет на результат измерения)
- После падения измеряемого зерна с падающим грузом, вставить нож обратно в щель мерки
- Закрыть отверстие воронки заслонкой, снять цилиндр насыпки с наполнителя.
- Снять наполнитель
- Извлечь мерку со стола, высыпать остатки зерна, которое осталось на ноже, извлечь нож и взвесить мерку с зерном на весах с дискретностью 0,1г, предварительно оттарированных с меркой и падающим грузом.
- Масса зерна, выраженная в граммах, которая осталась в мерке и есть натура зерна.
При положении падающего груза на дне Мерки, а нож находится в щели мерки, то объем мерки между ними будет составлять 1л.